Efecto del mejoramiento de trigo en Argentina sobre la eficiencia del uso de los recursos - Curin, Facundo; Otegui, María Elena; Gonzalez, Fernanda Gabriela (EEA Pergamino, INTA, 2024)
El mejoramiento genético de trigo en Argentina ha incrementado el rendimiento producto de mejoras de las eficiencias del uso del agua y la radiación acompañadas por una mayor partición de biomasa a grano y una mayor producción de biomasa en cultivares de ciclo largo y corto, respectivamente, sin modificar sustancialmente la captura de agua y radiación.