Respuesta a la altura de pastoreo de festuca alta defoliada según la vida media foliar - Medina, Esteban; Pacente, Ezequiel Martin; Beribe, Maria Jose; Scheneiter, Jorge Omar (EEA Pergamino, INTA, 2024)
Se realizó un experimento para estudiar la respuesta de una pastura de festuca alta a tres alturas de pastoreo con una frecuencia equivalente a la vida media foliar de dicha especie. No se verificaron diferencias entre alturas de pastoreo en la acumulación neta de forraje ni en la eficiencia de pastoreo. Esto fue mediado por cambios adaptativos en la estructura de la pastura y por la homeostasis entre el crecimiento y la senescencia de hojas en la pastura.