Indicadores de género para medir el aporte de las mujeres a la ruralidad - Deambrosi, Ana (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
¿Cuál es el aporte de las mujeres al sector de la agricultura familiar?, ¿cuál es su capacidad para enfrentar y transformar situaciones problemas?, ¿son reconocidas como tales en los sistemas productivos?. Estas son algunas de las preguntas que motivan la investigación que se presenta en este artículo. De manera innovadora se utilizaron indicadores que tienen en cuenta los conocimientos, valores y habilidades de las mujeres, factores que determinan la manera y acceso de la mujer al trabajo y derechos, valorando sus aportes a los sistemas socio productivos y a su resiliencia.