Fertilización de girasol sobre antecesor sorgo - Mieres, Luciano Nicolás; Sandoval, Miqueas Nicolás; Blasich, Dante; Lorenzini, Claudio; Sponton, Julio Marcelo; Petroli, Marcelo Alexis; Lorenzini, Hugo (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
En la región se incrementó la frecuencia de siembra de girasol luego de antecesores maíz y sorgo granífero con el objetivo de aumentar la seguridad de cosecha. Esto permite mayor barbecho para acumular agua en el suelo, sin embargo, la disponibilidad de nitrógeno con estos antecesores puede ser menor respecto al antecesor soja. Esto motivó la realización de ensayos con productores y asesores.