Langosta sudamericana, plaga actual con mucha historia - Vitti Scarel, Daniela; Almada, Melina Soledad; Szwarc, Diego Ernesto (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2024)
El 2020 además de ser un año de pandemia es también de plagas bíblicas. Después de 60 años, en junio una manga de langostas proveniente de Paraguay ingresó al norte de Santa Fe. Se trata de la especie Schistocerca cancellata, conocida como langosta sudamericana. El término langosta, se refiere a algunas especies de acrídidos capaces de formar “enjambres” o “mangas” bajo determinadas condiciones (climáticas y alimentarias) que se desplazan a través de extensas áreas.