Costos de producción de frutilla en la costa norte de la provincia de Buenos Aires - Gabilondo, Rodrigo; Echague, Francisco Javier; Garcia, Leonardo Martin (EEA San Pedro, INTA, 2024)
La producción de frutilla en Argentina ha visto un notable crecimiento, en nuestra región se concentra en los partidos de norte bonaerense como Exaltación de la Cruz, Zárate y Baradero debido a condiciones favorables y proximidad al mercado. Este cultivo se destaca por su corto ciclo de producción y su uso tanto en consumo fresco como en la industria de conservas. Los principales desafíos incluyen la gestión de costos de insumos y la optimización de la productividad para garantizar rentabilidad frente a condiciones climáticas variables.