Estimación de superficie frutícola en el corredor San Nicolás-Zárate. Actualización año 2024 - Lopez Serrano, Fernando Alberto; Delprino, Maria Rosa; Glaria, Oscar Juan Jose; Gabilondo, Rodrigo (EEA San Pedro, INTA, 2024)
En el año 2020, en el marco de la Plataforma de Innovación Territorial de Producciones Intensivas y del Observatorio Territorial de la Costa Noreste Bonaerense para el Desarrollo y la Sostenibilidad del Sistema Agroalimentario, se llevó a cabo un exhaustivo relevamiento de las producciones intensivas en el corredor norte de la provincia de Buenos Aires. Del relevamiento surgieron nuevos interrogantes acerca de la superficie ocupada por los distintos cultivos frutales que este trabajo busca responder mediante una exploración más detallada con el propósito de diferenciar entre las diversas especies y conocer sus incrementos o reducciones. La disponibilidad de esta información actualizada proporciona una sólida base de datos para la toma de decisiones a nivel local, provincial y nacional en el ámbito agroalimentario.