Proyecto Arroz Campaña 2013-2014 - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Corrientes (EEA Corrientes, INTA, 2024)
Los datos presentados se obtuvieron a través de las páginas de Sistema de Información y Gestión Agrometeorológica (http://siga2.inta.gov.ar/) de INTA y de la Red de Casillas Meteorológicas (www.centrales.bolsacer.org.ar/corrientes) de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos. La primera registra los datos de las estaciones automáticas NIMBUS y convencionales de INTA y del SMN, entre otras. Este sistema, permite la consulta de los datos históricos, mensuales (convencionales) y diarios (automáticas). La actualización de los datos diarios de las estaciones automáticas se realiza cada 10 minutos. Se presentan algunos parámetros climáticos importantes para la producción de arroz, en tres localidades de la provincia de Corrientes y de una localidad del Chaco, en relación a las medias históricas (Cuadros 1, 2, 3 y 4). Se tomaron en cuenta los datos del período Junio/2013 a Mayo/2014.