Grietas y represas partidas en el Paraje San Rafael, Depto. Guasayán - Tasso, Juan Cruz (EEA Santiago del Estero, INTA, 2024)
Este trabajo es un informe técnico realizado a solicitud de los pobladores del lugar, expresada en el contexto de las reuniones zonales de comunidades de Guasayán y Choya. Se realizó un relevamiento fotográfico y este informe técnico con un importantísimo apoyo comparativo de un informe realizado desde la Secretaría de Minería de la Provincia en 2010 sobre un fenómeno semejante analizado en la zona de Weisburd, del dpto. Moreno.