Descripción territorial alrededor de la localidad de Cardón Esquina en el Dpto. Figueroa, Santiago del Estero - Tasso, Juan Cruz (Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero, INTA, 2024)
Este trabajo es un informe técnico realizado que describe en base a la bibliografía consultada, cartografía y archivo de datos químicos de agua, los rasgos generales de la zona especialmente vinculados a la modelación del paisaje generado por el río, el río salado en este caso. Este trabajo no contó con un relevamiento o visitas específicas a la zona ni al sitio, sino el resumen interpretativo de la información a mano que he podido reunir en ese memento. Se ha realizado a pedido de un grupo de compañeros de trabajo que iniciaban un proceso de trabajo piloto en un predio llamado San Francisco en coordinación con la comunidad de pobladores locales.