Evolución y tendencias en el uso de herramientas de Agricultura de Precisión en el cultivo de caña de azúcar en la provincia de Tucumán - Rodriguez, Ricardo Antonio (Asociación Latinoamericana de Agricultura de Precisión (ALAP), 2024)
En Argentina, el uso de herramientas como agro-componentes vinculados a la Agricultura de Precisión nos posiciona a nivel mundial en los primeros puestos como usuarios de la Innovación Tecnológica, producto de las articulaciones público-privadas por regiones y cadenas de valor. El INTA tiene un anclaje importante en la temática a nivel nacional mediante el Proyecto “Desarrollo y aplicación de tecnologías de mecanización, precisión y digitalización de la agricultura”. El objetivo del trabajo fue determinar el uso y tendencia de herramientas de Agricultura de Precisión en el cultivo de caña de azúcar en la Provincia de Tucumán, en base a datos obtenidos y verificados en conjunto entre instituciones públicas y empresas privadas comerciales vinculadas a la A.P.