El huevo es un aporte saludable a la dieta de la gente - Cantaro, Horacio Luis (EEA Alto Valle, INTA, 2024)
Una dieta equilibrada contiene todos los alimentos que nos brinda la naturaleza en proporciones y cantidades adecuadas, cubriendo todos los macro y micronutrientes: Hidratos de Carbono, Proteínas, Lípidos o grasas, Vitaminas y Minerales. El huevo forma parte de esta dieta ya que sólo aporta 70 calorías (igual que una fruta), además de proveer de la mejor proteína encontrada entre todos los alimentos (el mejor perfil de aminoácidos) y una gran variedad de vitaminas y minerales. Es un alimento natural y "envasado en origen".