Enfoques económicos, problemas ambientales y AFCI - Godoy Garraza, Gaston (Universidad Nacional de La Matanza; INTA, 2024)
A partir de una aproximación a los enfoques económicos de la cuestión ambiental, nos proponemos reflexionar en base a una tarea en desarrollo, para revisar y enriquecer los supuestos que nos planteamos en las indagaciones llevadas a cabo hasta el momento (Romero, Godoy Garraza y Tolaba, 2017). El interés por comprender las posiciones en disputa en torno a la forma de definir, analizar y actuar frente a la problemática ambiental surge en el marco de nuestra colaboración en un equipo interdisciplinario e interinstitucional, que acompaña a comunidades de pueblos indígenas de las provincias de Jujuy y Salta, desde que las mismas comienzan a involucrarse en el año 2012 en la gestión comunitaria de la conservación y manejo de fauna silvestre de sus territorios, específicamente de la Vicuña