Ensayo comparativo de rendimiento de maíz temprano - campaña 2023-2024 - Mousegne, Fernando Jorge; Jecke, Fernando Ariel; Santia, Gonzalo; Ariza, Milagros; Penela, Leila; Paolilli, Maria Cecilia (EEA Pergamino, INTA, 2024)
Las principales características que las empresas agropecuarias tienen en cuenta para la elección de un cultivar incluyen la duración del ciclo, la velocidad de secado de grano, el comportamiento sanitario, la resistencia al quebrado y vuelco de la caña, los rendimientos y la relación precio rentabilidad. La importancia relativa de cada uno de estos aspectos dependerá de las metas de producción de la unidad. El presente trabajo es una evaluación de híbridos comerciales de maíz en el área de influencia de la Agencia de Extensión Rural San Antonio de Areco, en el norte de la provincia de Buenos Aires, y se propone como una herramienta que colabore con la toma de decisiones por parte de asesores técnicos y productores agropecuarios.