Cultivar de soja INTA Paraná 6000. Características y área de siembra en el ciclo agrícola 2022/23 - Vicentin, Ignacio Gabriel; Schutt, Lorena Silvana; Formento, Angela Norma; Gallardo, Maricel Andrea; Heinrich, Nicolás (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)
A fines de 2020 la EEA Paraná del INTA inscribió el cultivar INTA PARANÁ 6000 (Fig. 1, Tabla 1), comercializado por Produsem S.A. Si bien fue desarrollado para los suelos de Entre Ríos, hoy se lo estásembrando y difundiendo en otras regiones sojeras de Argentina (Fig. 2 A). Se lo utiliza principalmente para la producción de granos, pero se lo integra muy bien en establecimientos agropecuarios como verdeo de verano (Fig. 2B), donde alcanzó hasta 3 pastoreos (Produsem S.A., 2023).