Control mecánico de gramíneas perennes. Experiencias en el Este Santiagueño - Luna, Ignacio Martin; Druetta, Marcelo Alberto (EEA Quimilí, INTA, 2024)
En la región del NEA argentino, el avance de gramíneas perennes en los sistemas productivos es un problema significativo. El manejo de esta comunidad de malezas es fundamental para el logro de los cultivos de renta ya que una vez instaladas en los lotes, en pocos años se vuelven dominantes limitando la producción y rentabilidad. Además, el manejo en base a herbicidas no siempre termina de resolver el problema, especialmente en aquellos casos donde la maleza ha colonizado gran parte de la superficie agrícola y se encuentra en estados avanzados de desarrollo.