Uso de tecnologías para evaluar la distribución de pastoreo y consumo de forraje en corderos Pampinta - Stazionati, Micaela Fiorela; Farrell, Mauricio Aníbal; Lorda, Hector; Breit, Milton Adrian (EEA Anguil, INTA, 2024)
El objetivo principal del presente trabajo es la evaluación espacial de pastoreo de los animales sobre dos potreros de alfalfa de 9,4 ha; dentro un sistema de pastoreo continuo durante 20 días, monitoreando los cambios de patrones a lo largo del día. Un segundo objetivo fue determinar el resultado económico de la producción de carne de corderos Pampinta, cuya base forrajera es una pastura perenne de alfalfa, durante su primer año de producción. Se intenta verificar la hipótesis de que la producción de carne lograda por este tipo de cordero resulta económicamente positiva, considerando el costo unitario del forraje (por kg de MS) de una pastura perenne de alfalfa de alta productividad y calidad.