Mejora en los sistemas caprinos con bioinsumos y cultivos de cobertura - Sanchez, Maria Cristina (2024)
Una de las prácticas utilizadas en el área de riego del río Dulce para mejorar y mantener la calidad de suelos es la fertilización con guano de cabras y cama de pollo, bioinsumos que se encuentran fácilmente disponibles en los predios y a bajo costo, razón por la cual el INTA Santiago evalúa el efecto del uso de esta práctica en la mejora de las funciones del suelo relacionadas con la materia orgánica y en una mejor calidad y cantidad de forraje en un ensayo de investigación desarrollado en lotes del sector caprino de su Campo Experimental.