¿A qué llamamos “rural”? Una pregunta con muchas respuestas - Pérez Frattini, María Laura; Huber, Silvio (Red Estratégica de Conocimiento de Turismo Rural, Programa Nacional de Desarrollo Regional y Territorial, INTA, 2024)
El objetivo del presente artículo es recorrer, sintéticamente, las principales perspectivas que engloban las diferentes acepciones de lo rural. Tales perspectivas presentan particularidades tanto teórico-metodológicas como políticas, e informan sobre la complejidad de definir lo rural como concepto. Si bien cada perspectiva ha predominado como paradigma en diferentes momentos históricos, lo cierto es que todas ellas continúan vigentes en la actualidad en variados ámbitos (académicos, gubernamentales, comunicacionales, etc.).