Análisis de redes de coexpresión de la enfermedad cítrica Huanglongbing a partir de estudios de cinética de infección - Machado, Rodrigo; Moschen, Sergio; Gonzalez, Santiago Geronimo; Conti, Gabriela; Di Rienzo, Julio Alejandro; Burdyn, Lourdes; Hopp, Horacio Esteban; Fernandez, Paula Del Carmen (Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires ( UNNOBA), 2024)
HuangLongBing (HLB) es la enfermedad más devastadora de los cítricos y hasta el momento no cuenta con un tratamiento efectivo. Es causada por bacterias del género Candidatus Liberibacter spp. Estas bacterias son parásitos obligados del floema y se transmiten por un insecto vector (Diaphorina citri). Los síntomas del HLB incluyen alteraciones sistémicas en la fisiología, en el desarrollo y, en etapas avanzadas, la muerte de la planta.