Conservación de suelos: análisis de incentivos - Benito Amaro, Ignacio (2017)
Mucho se ha discutido acerca de la intervención gubernamental en los contratos agropecuarios y en la regulación de la rotación de los cultivos bajo distintos argumentos. Por lo que la pregunta que resulta interesante de contestar en este trabajo, dado que es uno de los argumentos más utilizados, es si realmente propietarios y arrendatarios tienen incentivos contrapuestos, donde uno tiene incentivos a conservar la productividad del recurso, y el otro los tiene a sobreexplotarlo. Concluyendo que no necesariamente los inquilinos tienen incentivos a sobreexplotar el recurso.