Resultados económicos del Módulo Productivo Periurbano de la EEA INTA Marcos Juárez - Ciclo 2020/21 - Ghida Daza, Carlos Alberto (EEA Marcos Juárez, INTA, 2024)
Los conflictos en los espacios de interacción urbano-rural son un tema de creciente interés social. Esto ha promovido investigaciones en la temática, desde hace varios años, por parte de la EEA INTA Marcos Juárez y como resultado de ello se planificó y se llevó a la práctica un módulo de producción periurbana (MPP) con bajo uso de agroquímicos. El objetivo de este informe es realizar un análisis económico comparativo del módulo de agricultura periurbana según la productividad real obtenida respecto a un esquema de agricultura tradicional, para la campaña 2020/21, considerando el uso del factor trabajo en cada caso para realizar una comparación más integral de estas formas productivas.