Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano - Horvath, Francisco Arturo; Benavidez, Hugo Felix (Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2024)
Encuadrado en las estrategias productivas de los productores forestales isleños, la producción de hongos representa una interesante propuesta alternativa. Con una mínima inversión de compra de micelio de hongos comestibles y el debido manejo durante 6 meses, hasta empezar a cosechar los primeros ejemplares, se puede incrementar el ingreso produciendo gírgolas sobre troncos de árboles, comparado con el precio obtenido de la venta directa de madera. Si bien los resultados obtenidos son promisorios, se continuará analizando la alternativa en próximos trabajos.