Avances en el estudio de plumerito o pasto de hoja (Leptochloa crinita) en la provincia de La Pampa - Ruiz, Maria De Los Angeles; Ernst, Ricardo; Campodónico Gordillo, Ailén Bettiana (Red de Restauración Ecológica Argentina, 2024)
Leptochloa crinita (plumerito o pasto de hoja) es una gramínea perenne, estival, muy valiosa de los pastizales naturales del distrito del Caldenal y del Monte de Argentina. El plumerito en la provincia de La Pampa se encuentra distribuido ampliamente, desde el este al oeste pudiéndose encontrar en el Monte Occidental, como uno de los pocos forrajes disponibles, haciéndose visible por sus vistosas inflorescencias desde la primavera hasta el otoño inclusive