Visión sobre los forrajes conservados - Bragachini, Mario Alberto; Cattani, Pablo; Giordano, Juan Marcos; Peiretti, Jose; Sanchez, Federico; Urrets Zavalia, Gastón (EEA Manfredi, INTA, 2024)
Hace 25 años que en la república Argentina se viene trabajando sostenidamente en la disciplina de conservación de forrajes, y el objetivo a lograr ha ido adaptándose de acuerdo a la dinámica del negocio de la ganadería, ya sea destinado a la producción de carne o leche. En un principio se trabajó sobre la posibilidad de contar con reservas forrajeas, para poder suplir los baches de demanda alimenticia (principalmente de volumen) que se presentaban en diferentes épocas y zonas productivas, pero en la medida que los métodos y tecnologías se fueron ajustando, se dio pasó al concepto de conservación de forrajes.