Provincia de Corrientes - Kurtz, Ditmar Bernardo; Ybarra, Diego Daniel; Gandara, Luis; Kruger, Raúl; Paredes, Federico Antonio; Ligier, Hector Daniel (Centro para la Promoción de la Conservación del Suelo y del Agua (PROSA)-INTA, 2024)
Corrientes posee una superficie de 88.199 km2 y una gran diversidad de paisajes (Figura 1). La producción pecuaria es la más difundida en todo el territorio provincial mientras que las actividades agrícolas y forestales se distribuyen de manera más o menos heterogénea en cada una de las regiones.