Técnica de muestreo de suelo para determinar presencia de nematodos que producen agallas en los invernaderos - Gauna, Pablo Isidro (EEA Bella Vista, INTA, 2024)
La disminución del rendimiento de los cultivos debido a la acción perjudicial de los nematodos es del 12% en promedio. El análisis de muestras en laboratorio brinda información sobre el nivel de presencia de nematodos y la identificación de las especies. En función del resultado se decide el manejo más adecuado. La muestra representa la posibilidad de buscar nematodos en el lugar preciso y requiere de quien realiza, tener conocimiento del cultivo y biología del parásito.