Fertilización en estaqueros de álamos: supervivencia, crecimiento y tolerancia a la sequía de las estacas provenientes de cepas fertilizadas - Graciano, Corina; Faustino, Laura Inés; Rodríguez, Emilia; Álvarez, Javier Alejandro; Cortizo, Silvia Cora; Gortari, Fermín; Doffo, Guillermo Nestor (Ministerio de Agroindustria. Unidad para el Cambio Rural, UCAR., 2017)
Los nutrientes que más limitan la productividad en sitios forestales y que son extraídos en mayor magnitud son el nitrógeno (N) y el fósforo (P). En Argentina son escasos los conocimientos sobre la respuesta a la fertilización de las plantaciones de álamos. Los pocos antecedentes disponibles en la actualidad han evaluado la fertilización en plantaciones, pero no en estaqueros. Los estaqueros son plantaciones a alta densidad que año tras año son recepados, es decir, se cortan las ramas producidas y se preparan las estacas o guías para establecer una nueva plantación clonal.