Informe sobre el estado de los cultivos en los partidos de la costa norte bonaerense (San Nicolás, Ramallo, San Pedro, Baradero y Zárate) : 8 de mayo de 2024. Versión 1 - Delprino, Maria Rosa; Echague, Francisco Javier; Gabilondo, Rodrigo; Gamietea, Ignacio José; Garcia, Leonardo Martin; Glaria, Oscar Juan Jose; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Ibern, Danila Beatriz; Lazzari, Franco Daniel; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Marcozzi, Paula; Padula, José Antonio; et al. (EEA San Pedro, INTA, 2024)
Este informe describe la situación del clima y los cultivos a principios del mes abril 2024 para los cinco partidos ubicados sobre la costa bonaerense del río Paraná. En su realización se recurrió al estado de las condiciones agrometeorológicas del área de influencia de la Estación Experimental del INTA San Pedro, a partir de datos registrados en el Observatorio Meteorológico de la EEA Para conocer el estado general de los cultivos agrícolas extensivos y realizar el seguimiento de los mismos durante la campaña, se georreferenciaron lotes en cada uno de los partidos. Dichos lotes son visitados con una frecuencia mensual y se complementa la información relevada mediante consultas a productores y asesores. En el caso de las producciones intensivas, la información corresponde a recorridas propias e informantes calificados. En el informe se incluyen: * Precipitaciones (datos mensuales del último año y acumulado) y otra información agrometeorológica relevante; * Estado de los cultivos extensivos e intensivos según corresponda y * Situación de la ganadería