Fortalecimiento e integración de las capacidades locales para la gestión de la ganadería de sierras y montañas de Catamarca, La Rioja y Córdoba. PL 2019-3362.PL437-001 - Gonzalez, Maria Florencia; Herrera Conegliano, Oscar Ariel; Nieto, Maria Isabel; Quiroga, Raul Emiliano; Cano, María Laura; Sotomayor, Pablo Augusto; Vera, Jorge Guillermo; Ahumada, María Del Rosario; Ignes, Carlos Mariano; Salgado Ibarra, Daniel Enzo Exequiel; Ojeda Fermoselle, Pablo Matias; Ahumada, Luis Paulo; et al. (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2024)
El proyecto local titualdo Fortalecimiento e integración de las capacidades locales para la gestión de la ganadería de sierras y montañas de Catamarca, La Rioja y Córdoba, se desarrolló en los territorios del departamento Ambato (Catamarca), departamento Rosario Vera Peñaloza (La Rioja) y el sur del departamento Cruz del Eje, este del departamento Minas y oeste del departamento Punillas (Córdoba), comprendiendo las áreas donde desarrolla el 80% de la ganadería bovina de la región. Uno de los puntos a destacar es la formación de una red de trabajo entre los técnicos que interactuaron permanente, en pos de brindar una respuesta al territorio con notable aceptación por parte de los municipios, gobiernos provinciales, asociaciones y productores.