Carta de Suelos "Establecimiento Don Alfredo" Distrito Costa Grande, Departamento Diamante. Provincia de Entre Ríos - Bedendo, Dante Julian; Schulz, Guillermo (Ediciones INTA, 2024)
El Mapa de Suelos que se presenta corresponde al Establecimiento Don Alfredo, comprende una superficie de 1589,37 ha., y es el resultado de trabajos realizados en gabinete, campo y laboratorio por Dante J. Bedendo y Guillermo A. Schulz. Se presenta con un cuerpo central que contiene: Descripción General, Informe sobre los suelos, Índices de Productividad, Bibliografía, Apéndice Técnico de los Suelos, el Mapa Básico de Suelos a escala 1:10.000 y mapas temáticos. Como mapas temáticos se presentan: Mapa de “tipos” de Suelos, de Limitantes Principales, de Erosión Actual y Potencial, de Índices de Productividad e Índices de Productividad Potencial, así como también Índices de Productividad Específicos para Maíz, Trigo y Soja. El presente trabajo se originó como línea de trabajo tendiente a desarrollar las aplicaciones del Mapeo de Suelos a escala de detalle para Aplicaciones de Agricultura de Precisión, en el marco del Proyecto PNAIyAV - 1130023 “Tecnologías de agricultura de precisión para mejorar la eficiencia de la producción agropecuaria”. Dicha actividad se articula con el Proyecto ERIOS -1263102 “Fortalecimiento del desarrollo territorial - Centro Oeste de la Provincia de Entre Ríos”