El Delta T (ΔT) como indicador del ambiente meteorológico para pulverizaciones - Carrancio, Luis; Massaro, Ruben Antonio (EEA Oliveros, INTA, 2024)
La caracterización del ambiente meteorológico es fundamental para la decisión de realizar aplicaciones de plaguicidas mediante la pulverización en base acuosa. Tal es así que, junto al dato de tamaño de gota, siempre se recomienda conocer velocidad y dirección del viento, temperatura, humedad relativa, punto de rocío, incluso probabilidad de precipitaciones, entre otras. (Carrancio, et al, 2015). Un indicador, aun poco difundido en nuestro país es el denominado Delta T (ΔT) o Delta Temperatura, el cual es utilizado desde hace más de diez años en países como EEUU, Canadá, Australia y Nueva Zelanda principalmente (Agriculture Victoria, 2017; Australian Giovernment, 2017; Peter Hughes, 2008).