Experiencia como tutor del curso de capacitación a distancia en Salud y Seguridad en el Trabajo Rural, del INTA - Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, 2024)
Relevamientos realizados en la Argentina revelaron la existencia de distintos tipos de accidentes en el sector rural (SRT, 2004), que varían según los subsectores de la actividad, tales como el trabajo con maquinaria agrícola; en el sector forestal; el manejo de animales; en el trabajo en el sector frutícola y hortícola, entre otros. Para implementar estrategias de prevención, de acuerdo a estos antecedentes, se plantearon acciones basadas en las evaluaciones y valoraciones previas mencionadas, para asegurar mayor probabilidad de eficacia a las acciones. Estos antecedentes motivaron la implementación de una estrategia de capacitación, dirigida al sector agropecuario argentino, basada en la capacitación a distancia por Internet, como herramienta para asegurar la llegada a las distintas regiones del país.