Manual sobre construcciones rurales ( 1ra Parte). Alambrados (Perimetrales y Electricos) - Lujan, Ricardo Lorenzo (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024)
Un alambre es una barrera física. El hombre busca generar alternativas de manejo y protección de su propiedad mediante el uso de cercas o alambres Es una inversión de carácter permanente y en mucho de los casos con un alto costo económico. En la mayoría de los caso su construcción está relacionada a protección de algo .En la actualidad existen un sinfín de opciones para realizar este tipo de barreras físicas.