Tecnología innovadora en biosistemas frutícolas - Magdalena, Jorge Carlos (Dirección General de Educación Tecnológica Agropecuaria, México, 2024)
Presento las experiencias de innovación tecnológica con el objeto de mitigar los efectos de la escasez de mano de obra y mejorar la calidad del trabajo en el Alto Valle d el Río Negro, en Argentina, en el norte de la Patagonia. El área es una de las principales productoras de peras y manzanas del hemisferio sur, con 50.000 hs. aproximadamente de árboles bajo riego, con la consideración que Argentina es uno de los principales exportadores de peras del mundo.