La endoterapia como propuesta de manejo de mal de la tinta en nogal y gomosis en cítricos - Carabajal, Dante Edgardo; Vicente, Mario; Delgado, Eber Alexander; Aybar, Sonia Elizabeth; Carrasco, Franca Denise (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2024)
La endoterapia consiste en la aplicación de los productos químicos en “forma de inyección”, favoreciendo la dispersión de la solución terapéutica por el interior de los tejidos de las plantas, atacando directamente al agente causal. Si bien, la aplicación de inyecciones no es nueva, cada vez va teniendo más aceptación por la eficiencia en el control de la enfermedad, además de ser localizado, de bajo costos, no contaminante del ambiente, de fácil elaboración y aplicación.