Caracterización de los caprineros en el Departamento. Rosario Vera Peñaloza - Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024)
Esta investigación tuvo por objetivo tipificar al sector caprinero del Departamento Rosario Vera Peñaloza, distinguiendo entre los productores que se encuentran en la sierra y en el llano. Este distrito de La Rioja es el que presenta mayor número de cabezas caprinas y de campesinos dedicados a dicha actividad. Este sector presenta características socio-económico-productivas particulares que son necesarias conocer para poder analizar las estrategias de abordaje técnico para lograr una mejora de sus índices económicos y productivos.