Desafíos en pandemia para un abordaje de la comunicación - Iriarte, Daniela Beatriz; Caeiro, Rafael Enrique; Cassin, Walter Luis; Mansilla, Rodolfo (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2024)
Cómo sostener nuestro trabajo durante la pandemia por COVID-19, durante los años 2020 y 2021, fue un interrogante ampliamente abordado por distintas miradas, aristas y actores. Cada cual y desde su lugar tuvo que valerse de estrategias y amoldarse a otras que sacudieron la cotidianeidad; propiciando una seudo continuidad de las tareas desarrolladas en la presencialidad. Desde el Centro Regional Catamarca La Rioja del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) se generaron acciones comunicacionales que formaron parte de una estrategia acentuada en la virtualidad, sintonizada con ofertas de formación e información que circularon durante la pandemia. El propósito de fortalecer actividades bajo formatos virtuales llevó a reorganizar y refuncionalizar el equipo regional de comunicación, integrado por comunicadores y profesionales de las Estaciones Ex-perimentales Agropecuarias de Catamarca, La Rioja y Chilecito, quienes trabajaron conjuntamente para dar forma y motorizar una estrategia de comunicación regional.