Interés de productores extranjeros en la producción de pecán en Catamarca - Carabajal, Dante Edgardo; Molina, Maria Sol; Delgado, Eber Alexander; Alurralde, Ana Lilia (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2024)
El pecán (Carya illinoinensis L), es una especie de la familia de la Juglandácea, emparentado a nuestro nogal europeo o de castilla (Juglans regia L). Son arboles de gran porte, por lo que su densidad de plantación es de 100 plantas/ha aproximadamente. Su producción económicamente significativa comienza al 7° año. En el 2014 El INTA Catamarca empezó a sistematizar información sobre los requerimientos de agua, clima y suelo del pecán y las ofrecidas en el valle central de Catamarca, además de implantar un ensayo de variedades promisorias para la zona enmarcado en el programa nacional de frutales y el Propecán.