Análisis de “Focos de calor” en los Llanos de La Rioja. Enero 2017 - Aguero, Juan Nicolás Gabriel; Garay, Domingo Dolores (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024)
Un foco de calor representa una anomalía térmica de la superficie, que irradia altas temperaturas en un periodo de tiempo y en una localización. Así es posible indicar el lugar donde puede haber un incendio potencial, pero no debe ser interpretado rigurosamente como un incendio real.