Incendios rurales producidos en la región de los Llanos de La Rioja, Argentina, durante el año 2018 - Garay, Domingo Dolores; Aguero, Juan Nicolás Gabriel; Romero, Juan Carlos (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024)
Los incendios rurales son uno de los desastres naturales más destructivos ya que representan un peligro para la conservación de la naturaleza, la preservación de vidas humanas y los recursos económicos .La convergencia de altas temperaturas con sequedad ambiental, que usualmente se propician en la región durante el verano, resultan altamente predisponente para la iniciación del fuego y la propagación de los incendios rurales. El presente informe se llevó a cabo mediante una metodología medianamente rápida, precisa y de bajo costo, utilizando técnicas de Sistemas de Información Geográfica y Teledetección, para la identificación y estimación de las áreas afectadas por los incendios rurales en la Región de los Llanos Riojanos.