Prácticas agroecológicas: compostaje de troncos residuales de la producción de hongos comestibles (Pleurotus sp.) - Barrionuevo, Myriam Elisabeth; Senger, Carmen (IPAF Región Patagonia, INTA, 2024)
La producción a pequeña escala de hongos comestibles (Pleurotus sp.) sobre madera fresca de álamos genera residuos compuestos por troncos y restos de micelio de hongos. Los troncos residuales pueden ser tratados mediante compostaje para producir una enmienda orgánica que permite mejorar el suelo, los cultivos o ser parte de los sustratos utilizados para el cultivo de almácigos.