Relación entre producción forrajera y precipitación en comunidades vegetales autóctonas de Los Llanos Riojanos - Blanco, Lisandro Javier; Ferrando, Carlos Alberto; Quiroga, Raul Emiliano; Orionte, Enrique Luis; Recalde, Dario Jesus; Biurrun, Fernando Noe; Berone, German Dario (Revista Argentina de Producción Animal, 2024)
La cría bovina es la principal actividad agropecuaria de “Los Llanos” de La Rioja. La dieta del ganado se compone principalmente de gramíneas perennes nativas de crecimiento primavera-estival. Teniendo en cuenta la alta variabilidad interanual de las precipitaciones de esta región es fundamental conocer la relación entre la producción de forraje del estrato graminoso y las precipitaciones.