Anomalías de precipitación de la Región de los Llanos de La Rioja. Periodo: Enero 2023 – Diciembre 2023 - Garay, Domingo Dolores; Aguero, Juan Nicolás Gabriel (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024)
Las anomalías de precipitación son las desviaciones de los valores precipitados, en un determinado tiempo, con respecto al valor medio histórico (promedio multianual). Se trata de la diferencia entre la cantidad de precipitación ocurrida durante un período determinado y la cantidad que se considera típica o promedio para ese mismo período. Si la cantidad de precipitación es mayor que el promedio histórico, se considera una anomalía positiva. Por el contrario, si la cantidad de precipitación es menor que el promedio histórico, se considera una anomalía negativa. El presente informe contiene las anomalías de precipitación para el periodo comprendido entre enero y diciembre de 2023 en la Región de los Llanos, la cual abarca nueve departamentos de la provincia de La Rioja: Capital, Independencia, General Ángel Vicente Peñaloza, Chamical, General Belgrano, General Juan Facundo Quiroga, General Ocampo, Rosario Vera Peñaloza y General San Martín.