Construcción de piletas de 10.000lts con mampostería de ladrillón y columnas - Lujan, Ricardo Lorenzo (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024)
El objetivo del proyecto fue mejorar las condiciones de acceso al agua de las familias rurales mediante la instalación/construcción de reservorios de agua -PILETAS- con sistemas de colectoras para cosecha de agua de lluvia y bebederos. De esta manera se pudo garantizar el abastecimiento de agua a la familia y para abrevado del ganado menor en momentos críticos. Como resultado, se construyeron 25 piletas de 10.000 lts c/u.