Informe especial sobre incendios rurales en la provincia de La Rioja Enero/Agosto 2020 - Garay, Domingo Dolores; Romero, Juan; Aballay, Claudio; Asís, Marisa; Palma, Gloria; Herrera, Mario (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024)
Este informe tiene por objetivo identificar las áreas afectadas por los incendios rurales en la provincia de La Rioja durante el periodo comprendido entre Enero-Agosto de 2020. Para realizar la cuantificación de las áreas incendiadas se utilizaron imágenes satelitales provenientes de distintos sensores remotos, las cuales fueron procesadas mediante metodologías basadas en los Sistemas de Información Geográfica y la Teledetección. La información fue validada a través de los bomberos voluntarios de la región.