Producción de pavos. Una alternativa de diversificación - Cantaro, Horacio Luis (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2024)
Mucho antes del descubrimiento de América, los pavos ya eran el alimento predilecto de los indígenas americanos. Existen evidencias de que las primeras aves de este tipo fueron llevadas a España en 1498, provenientes de México. En Inglaterra, hacia 1521 se introdujeron juntos pavos y gallinas de Guinea. El hecho de que llegaran de África vía Turquía sería la razón por la cual los pavos recibieron la denominación de “Turkey” en el Reino Unido, donde medio siglo después la cría era tan popular que fue el plato elegido para la cena de Navidad. Los colonizadores ingleses lo reintrodujeron en Norteamérica, y siglos después, en la región de Nueva Inglaterra seleccionaron la raza Bronceada a partir de cruzamientos entre el pavo doméstico y el salvaje que habitaba en los bosques de los Apalaches.