El cambio climático esta aquí (Parte III) - De Rossi, Rafael Pablo (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2024)
Según un informe del Panel Intergubernamental sobre el Cambio Climático (IPCC), entre 1850-1899 y 2001-2005: 1- La temperatura media mundial aumentó 0,8ºC, 2- La intensidad de ese aumento fue mayor desde 1970 en adelante, 3- El número de días calurosos extremos también aumentó, 4- El número de días con fríos extremos disminuyó, 5- La temperatura media actual es la más alta de los últimos 500 años, 6- La temperatura media de los últimos 50 años es inusual con respecto a los últimos 1300, 7- 11 de los 12 años más cálidos desde 1859 (1859!) se registraron entre 1995 y 2006, 8- Las concentraciones de gases de efecto invernadero (GEI) son las más altas de los últimos 420.000 años.