Información clave para la toma de decisiones - De Placido, Segismundo (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2024)
Desde la Agencia de Extensión Rural Valle Medio se trabaja en el diseño de un sistema de información territorial (SIG) de la actividad productiva de los siete municipios que conforman su área de influencia. La finalidad de este proyecto es generar una herramienta ágil para la toma de decisiones y de fácil actualización, que pueda ser utilizada por diferentes instituciones a la hora de planificar estrategias de desarrollo regionales o sectoriales y a la que estas instituciones puedan hacer su aporte colectivo. Como materia prima para el sistema se utilizan los datos que los técnicos relevan a diario en el terreno. A partir de sistematizar la información proporcionada por ellos se están generando diferentes capas que permitirán, a mediano plazo, tener una noción más acabada de la estructura productiva de la región. La herramienta empleada permite la superposición de capas, lo que en el futuro dará como resultado visual un Mapeo Productivo Actualizado.