El cómo, el porqué y el para qué usar pasto Buffel - Mendez, Carla Rebeca; Bonelli, Diego Ricardo (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024)
on el uso de esta pastura se busca recuperar las zonas altamente degradadas, por lo que en el momento de elegir el lugar para sembrar se debe tener en cuenta las zonas de peladales porque ahí la producción de pasto de campo es escasa o nula. Por otra parte se busca no sacrificar tanto al pasto de campo dejándolo crecer y producir semillas en verano. Por eso en ese tiempo el ganado está sobre el buffel permitiendo la recuperación del pasto de campo. Por último con el uso de la pastura se puede mejorar el manejo del rodeo ya que los animales se encuentra en una superficie chica durante la parición y el servicio (esto se da si el servicio está estacionado)